猫に小判。コタツにみかんヽ(*´∀`)ノ

アニョハセヨ

設計部の小谷野です(*´∀`*)

 

最近めっきり寒くなってきましたねぇ。

なんでも青森の友人からは向こうは既に雪化粧だとか:(;゙゚’ω゚’):サムィー

 

冷え性の私は手と足の指先が冷たくて思うように

動かない季節になって参りました(´Д⊂ヽ

 

近頃の私の仕事上で“冬が来んだなぁ”と感じる事と言えばやはり

お客様の要望で、“薪ストーブや掘りゴタツを付けたいです”

などなど冬の暖房器具の要望がドンドン

増えてきているところから感じますね( ´∀`)bグッ!

 

 

もちろん、お客様の生活スタイルなどから冬の暖房器具と言えど、

まだまだ他にも床暖房やら蓄熱暖房機やらエアコン、

オイルヒーターなどイッパイあります。

 

その中でも一番合っているものを提案できれば 

と思いお話させて頂いています(*´∀`*)

 

何か気になることがあればドンドンご相談ください。

納得いく答えを探し出しますので(*^ー゚)bグッ

 

 

話は変わりますが、冬の代名詞の一つでもありますコタツですが

 

コタツと言えばやはり蜜柑ですよね(`・ω・´)

 

最近、本社のメンバーで蜜柑について熱い討論を交わしてみました。

 

お題『蜜柑の皮のむき方について』

蜜柑と言えど、されど蜜柑ですね。

皮のむき方も人それぞれ十人十色ですね。

(お住まいの建築に関しては住人十色ですけどね←うまい!m9( ゚Д゚) ドーン!)

 

普通に下のお尻の方からむく人もいらっしゃれば

 

頭のヘタの方からむく方が白い繊維がキレイに

取れると言う人もいらっしゃれば

 

蜜柑を半分にバリッと割って食べる人もいたり

 

うーん・・・。

結局、どれが正式な食べ方なのかは判りかねますが、

 

最終的には“どっちにしても美味しい”というのが答えな訳で( ゚д゚)ウム 

 

でもやはり気になるので少し調べてみましたφ(`д´)メモメモ… 

 

結果   上には上がいました。

                      

小学館から『あたらしいみかんのむきかた』という本が出ているようです!

みなさんも是非、挑戦してみてはいかがでしょうか?ヽ(*´∀`)ノ

 

┏━┓…───────────────────────────────
┃■株式会社クライムホーム

┃  【URL】http://www.climb-home.jp
┃  【TEL】0480-21-4747 
┃  【営業時間】8:30~18:00(毎週火曜、第1・3水曜 定休)
┗━━…───────────────────────────────